Главная / Медиасервис / /

Белорусы стали больше слать денег домой из-за рубежа

16:42 / 13 сентября 2017
Автор: Николай Витов, "Завтра твоей страны"
Белорусы стали больше слать денег домой из-за рубежа

Объемы переводов физическими лицами денег из России в Беларусь за полугодие этого года составили 150 млн долларов. Это в 1,25 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Согласно данным российского Центробанка, во втором квартале этого года сумма трансграничных переводов физическими лицами денег из России в Беларусь составила 79 млн долларов. Средний чек составил 331 доллар. 49 млн долларов пришлось на резидентов и 30 млн на нерезидентов, основу которых составляют белорусские гастарбайтеры, пишет zautra.by.

Для сравнения: в первом квартале 2017 года в Беларусь был перечислен 71 млн долларов, в том числе 44 млн долларов — резидентами и 27 млн долларов — нерезидентами. Средний чек составлял 307 долларов.

Если сравнивать первое полугодие этого года с аналогичным периодом 2016 года, то суммы, пересылаемые из России в Беларусь, выросли. В первом полугодии прошлого года объем переводов составил 119 млн долларов. В частности, в первом квартале 2016 года было перечислено в Беларусь 49 млн долларов, из которых только 15 млн долларов – деньги гастарбайтеров. Во втором квартале 2016 года в Беларусь поступило 70 млн долларов, из которых 31 млн долларов – средства нерезидентов.   

Продолжение читать здесь.

Другие публикации

Евгений Прейгерман. Слухи о потолке белорусской независимости преувеличены
19:16 / 24 сентября 2017

Евгений Прейгерман. Слухи о потолке белорусской независимости преувеличены

Пределы белорусского суверенитета определяются не тем, что делает Москва, думает Киев или заявляет Вильнюс. А тем, насколько разумно и эффективно в существующих условиях действует Минск.