Главная / Медиасервис / /

KEF-2017: Чего не хватает Беларуси для построения конкурентоспособной экономики

06:00 / 22 сентября 2017
Автор: Thinktanks.by
KEF-2017: Чего не хватает Беларуси для построения конкурентоспособной экономики фото Thinktanks.by

Нынешней осенью Кастрычнiцкi эканамiчны форум (KEF-2017) не будет также сосредоточен на реформах, как это было в минувшие годы.

Об этом в ходе прошедшей 21 сентября презентации конференции Кастрычнiцкага эканамiчнага форуму сообщил директор Исследовательского центра ИПМ Александр Чубрик. По его словам, конференция пройдет 2-3 ноября в Минске и будет называться «Основы будущего».

Как отметил Александр Чубрик, обсуждать тематику реформ большого смысла нет, так как они в стране фактически не реализуются. Поэтому организаторы форума решили посмотреть, чего еще не хватает Беларуси для построения конкурентоспособной экономики.

Александр Чубрик, фото kef.research.by

В результате будет изменена структура KEF – добавятся две новые панели на темы: «Кто найдет Россию?» и «Минский консенсус». Первая, как следует из названия, будет посвящена российским экономическим перспективам. В ней, в частности подтвердил участие известный российский экономист Сергей Глазьев. Также было послано приглашение профессору МГУ Наталье Зубаревич, 1-му заместителю председателя Центробанка России Ксении Юдаевой и ведущему экономисту Всемирного банка.

На второй панели планируется обсудить вызовы пострансформационной экономики. На нее также приглашены известные зарубежные и отечественные экономисты.  

На конференции будут еще три панели с презентациями.

Первая будет посвящена глобальным изменениям в ценностях людей. По словам Александра Чубрика, понимать, как меняется политический, экономический ландшафт без понимания того, как меняются ценности населения и что на это влияет, нельзя.

В ходе второй панели станут обсуждаться проблемы образования, а в ходе третьей – правовая реформа.

Александр Чубрик отметил, что в этом году на KEF спикеров будет меньше, так как в прошлом году из-за обилия выступлений не хватало времени на дискуссии.

Директор Исследовательского центра ИПМ напомнил, что Кастрычнiцкi эканамiчны форум поддержан и финансируется Евросоюзом.

Также на встрече с журналистами состоялся ряд презентаций докладов, которые будут озвучены на KEF-2017. Подробнее о них – в следующих материалах Thinktanks.by.

Другие публикации