Главная / Медиасервис / /

Беларусь вновь не включили в Рейтинг глобальной конкурентоспособности ВЭФ

06:00 / 29 сентября 2017
Автор: Thinktanks.by
Беларусь вновь не включили в Рейтинг глобальной конкурентоспособности ВЭФ

Рейтинг глобальной конкурентоспособности Всемирного Экономического форума (ВЭФ) составлен по итогам анализа ситуации в экономики 137 стран мира. Но Беларуси среди них нет.

Зато есть все страны-соседки Беларуси. Россия в Рейтинге глобальной конкурентоспособности ВЭФ занимает 38-е место, поднявшись на 5 пунктов, Польша - 39-е, а Украина - 81-е, улучшив свое полошение на 4 пункта.  Литва и Латвия в новом рейтинге опустились на шесть и пять позиций соответственно до 41-го и 54-го места соответственно, а Эстония – поднялась на одну строчку и оказалась на 29-й позиции.

Лидером рейтинга конкурентоспособности Всемирного экономического форума, девять лет подряд остается Швейцария. На втором месте -   США, на третьем - Сингапур.

«Спустя десять лет после глобального финансового кризиса перспективы устойчивого восстановления экономики остаются под угрозой из-за широкомасштабного провала со стороны лидеров и лиц, определяющих политику, проведение реформ, необходимых для обеспечения конкурентоспособности и обеспечения столь необходимого увеличения», говорится в весьма жесткой преамбуле к докладу по исследованию глобальной конкурентоспособности от Всемирного Экономического Форума 2017-2018 гг.

В индексе учитывается институционный климат, инфраструктура, состояние макроэкономики, здравоохранения, просвещения и тд. Всего расматривается 11 основных показателей. На карте рейтинга Беларусь обозначена пометкой "нет данных". 

Другие публикации