Главная / Медиасервис / /

Каких «сюрпризов» от коммунальщиков ждать белорусам в 2018 году?

11:04 / 10 октября 2017
Автор: Евгений Кириллов, "Завтра твоей страны"
Каких «сюрпризов» от коммунальщиков ждать белорусам в 2018 году?

Эксперты прогнозируют, как минимум, два повышения тарифов на услуги ЖКХ.

В Беларуси с 1 января могут увеличиться тарифы за потребленную сверх нормы воду в многоквартирных жилых домах, пишет zautra.by.

Кроме того, предлагается снизить тарифы на тепловую энергию для «пустующего» жилья, где никто не прописан. Такие предложения содержатся в проекте документа, который разослан в бизнес-союзы для согласования и сбора предложений.

Кроме того, разработаны новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Руководитель проекта «Кошт урада» Владимир Ковалкин считает, что резких скачков по коммунальным тарифам в ближайшее время ожидать не стоит.

– Просто потому, что Александр Лукашенко этого не допустит, – говорит эксперт. – Думаю, если люди начнут роптать, то он вмешается и открутит все назад. Скорее всего, будет плановый рост по всем показателям и постепенное доведение тарифов до стопроцентной оплаты.

По мнению экономиста, повышения тарифов на отопление и подогрев воды стоит ожидать уже ближе к весне – когда людям нужно будет платить по жировкам меньше всего.

– В правительстве понимают, что население лишний раз раздражать не стоит. Так что все будет происходить достаточно плавно, – уверен Владимир Ковалкин.

Ничего удивительного собеседник не видит и в повышении тарифов для пустующих помещений.

Продолжение материала читайте здесь.

Другие публикации