Главная / Медиасервис / /

Оппозиционный депутат Канопацкая создает новое политическое движение

17:28 / 10 октября 2017
Оппозиционный депутат Канопацкая создает новое политическое движение фото tut.by

Депутат Палаты представителей Анна Канопацкая объявила о создании гражданской кампании «Вперед, Беларусь!». Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

Примечательно, что Канопацкая уже первой фразой критикует не только власть, но и оппозицию. «Белорусы не верят ни действующей власти, ни существующей оппозиции и имеют веские основания для этого — отсутствие серьезных успехов и побед у власти и оппозиции привело нашу страну к тяжелому экономическому и политическому положению», — отмечает Канопацкая, сообщает "Наша Нiва".

«Год моей работы в Палате представителей доказал — перемены не просто возможны, практически все готово для их воплощения в жизнь. Но для того, чтобы позитивные изменения в Беларуси произошли быстрее, одного моего голоса недостаточно. Мне необходима поддержка большинства граждан республики», — пишет депутат.

Движение Канопацкой будет называться «Вперед, Беларусь!». По ее словам, это «принципиально новое политическое движение в нашей стране». Его целями будут защита права граждан в государственных органах, а также получение депутатского большинства в парламенте.

Отмечается, что структура «Вперед, Беларусь!» будет горизонтальной. «Кампания финансируется путем сбора средств на свою деятельность — краудфандинга, не является заложником политики любых фондов, организаций и частных лиц, диктующих через предоставляемые ресурсы свои условия», — говорится в заявлении.

Канопацкая обещает, что кампания будет ежемесячно отчитываться об израсходованных средствах и проделанной работе. «Никаких должностей в движении не будет, мы дадим отчет за каждую копейку», — обещает депутат.

В настоящее время движение декларирует активное участие в местных выборах.

Лидер ОГП Анатолий Лебедько отметил, что Анна Канопацкая, являющаяся членом этой партии, не координировала с ним идею создания нового движения.


 

Другие публикации