Опрос: Путин - защитник спецслужб и олигархов

22 ноября 2017
В мире

Большинство опрошенных "Левада-центром" считают, что президент РФ представляет интересы работников спецслужб и МВД.

Защитника интересов среднего класса и "простых людей" в президенте видят меньше четверти респондентов.

По мнению россиян, президент Владимир Путин, выражает интересы прежде всего таких слоев населения, как силовики, олигархи и чиновники. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-Центра", опубликованные на текущей неделе, пишет DW.

Большинство опрошенных (41%), которым предложили выбрать несколько вариантов ответа, считают, что Путин представляет интересы работников спецслужб, армии и министерства внутренних дел. 31% респондентов видит в начале этого списка банкиров и крупных предпринимателей. При этом еще столько же считают президента выразителем интересов бюрократии, а четверть опрошенных заявила, что Путин поддерживает в первую очередь руководителей крупных предприятий.

Меньше четверти респондентов полагают, что президент выражает интересы среднего класса или людей "со среднеевропейским уровнем достатка" (23%), а также "простых людей", то есть служащих, рабочих, тружеников села (17%). Еще 17% опрошенных выразили мнение, что Путин представляет интересы "всех без исключения".

Кроме того, большинство респондентов (42%) отрицательно ответили на вопрос о том, получает ли Путин, по их мнению, от своего окружения полную и достоверную информацию о положении в стране. Еще 16% полагают, что от президента "скрывают правду" о ситуации в России. При этом опрошенные россияне оценили деятельность Путина в среднем на 7 баллов по 10-балльной шкале.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: