Главная / Медиасервис / /

Открыт первый набор в Школу экономики KEF для студентов региональных вузов

08:00 / 09 декабря 2017
Открыт первый набор в Школу экономики KEF для студентов региональных вузов

Школа экономики KEF для студентов региональных вузов проводится Центром экономических исследований BEROC и Исследовательским центром ИПМ при поддержке Бизнес-школы ИПМ.

Цель школы: улучшить знания студентов региональных вузов по экономике, создать региональные сообщества интересующихся экономикой студентов, улучшить понимание экономики Беларуси среди молодежи. 

Студенты получат возможность прослушать курсы по микроэкономике, макроэкономике и эконометрике, а также улучшить свои знания про экономику Беларуси. Среди преподавателей - сотрудники Исследовательского центра ИПМ Александр Чубрик и Игорь Пелипась, которые являются ведущими независимыми экспертами по экономике в Беларуси; а также сотрудники Центра экономических исследований BEROC Виктор Аршавский и Лев Львовский, которые получили степени PhD по экономике в ведущих университетах мира. 

Занятия будут проходить с использованием интерактивной образовательной видеосистемы во всех областных центрах Беларуси, в региональных офисах Бизнес-школы ИПМ с 22 января по 2 февраля 2018 г., с 18:00 до 21:00 в будни. Лекции пройдут в течение 10 дней (каждый будний день 22 января - 26 января и 29 января - 2 февраля) по 4 академических часа в день. 3 февраля (в субботу) пройдет групповое обсуждение в Минске. Проезд в Минск будет оплачен. Студенты, прошедшие все курсы и успешно сдавшие финальный экзамен, получат сертификат об окончании школы.

Рабочий язык школы – русский.

Студентам, прошедшим конкурсный отбор, предоставляется стипендия, полностью покрывающая стоимость обучения, при условии посещения не менее 80% занятий. 

К слушателям школы предъявляются следующие требования:

  • Обучение на старшем курсе (3-5) дневной формы обучения в региональном высшем учебном заведении Беларуси на момент подачи заявки;
  • Владение английским языком для чтения учебных материалов;
  • Высокая успеваемость (средний бал не менее 7,5 по десятибалльной шкале).

Специализация в экономике не является необходимым условием для приема в школу. Мы приветствуем заявки от студентов неэкономических специальностей (в особенности студентов математических и физических факультетов).

Подача заявок - до 5 января 2018 г.

Результаты отбора будут объявлены до 12 января 2018 года. 

Программа школы и условия участия

Подать заявку

Другие публикации

Лилия Шевцова: "Кремлевский доклад" подрывает модель выживания российской элиты
12:07 / 21 января 2018

Лилия Шевцова: "Кремлевский доклад" подрывает модель выживания российской элиты

Политолог Лилия Шевцова в интервью DW объяснила, почему в России нервничают накануне публикации в США доклада о близких Кремлю олигархах, и о том, что будет мешать новым санкциям.