Главная / Медиасервис / /

Евросоюз создает сеть из 20 европейских университетов

18:30 / 16 декабря 2017
Евросоюз создает сеть из 20 европейских университетов

В ЕС в рамках формирования единого Европейского образовательного пространства планируют создать сеть "европейских университетов".

Такое решение поддержал Европейский совет на уровне глав государств и правительств стран-членов ЕС, заседание которого проходит 14-15 декабря в Брюсселе, передает Укринформ.

"Европейский совет призывает к укреплению стратегического партнерства в ЕС между высшими образовательными заведениями и поощряет создание до 2024 года около двадцати "европейских университетов", которые будут включать вертикальную сеть университетов в ЕС. Это позволит студентам приобретать образовательную квалификацию, комбинируя учебу в некоторых странах ЕС, и будет обеспечивать международную конкурентную возможность европейских университетов", – говорится в выводах Европейского совета.

Кроме этого, как отмечается в обнародованных ранее предложениях Еврокомиссии о создании единого Европейского образовательного пространства, в ЕС планируют активизировать изучение языков, чтобы молодые люди владели по меньшей мере двумя европейскими языками в придачу к своему родному.

Ради улучшения условий свободного передвижения студентов по ЕС и участия в культурно-просветительных мероприятиях планируется введение европейской студенческой карточки (билета).

Другие публикации

Полноценный рынок электроэнергии в ЕАЭС в 2019 году не заработает
14:16 / 21 апреля 2018

Полноценный рынок электроэнергии в ЕАЭС в 2019 году не заработает

Немногим больше года осталось до официально объявленного запуска общего электроэнергетического рынка ЕАЭС – 1 июля 2019 года. Однако реально единый энергорынок в ЕАЭС к этому сроку не заработает.
Станет ли доллар в России "валютой врага"?
13:43 / 21 апреля 2018

Станет ли доллар в России "валютой врага"?

Власти России могут запретить оборот доллара в стране, заявил на своей странице в Facebook высказал заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин.