Главная / Медиасервис / /

Госдеп США в рейтинге безопасных стран включил Беларусь, Украину и Россию в разные группы

08:08 / 12 января 2018
Автор: Thinktanks.by
Госдеп США в рейтинге безопасных стран включил Беларусь, Украину и Россию в разные группы

Госдепартамент США разделил все страны на 4 категории по уровню безопасности. Беларусь отнесена к безопасным странам, но соседние Украина и Россия в эту группу не попали.

Беларусь включена Госдепом США в самую безопасную для туристов группу государств по уровню преступности, риску терактов, гражданских протестов и т.д. В страны первой категории, согласно данным Госдепа, можно путешествовать, ничем не рискуя и лишь соблюдая обычные меры предосторожности. К слову, в эту категорию вместе с Беларусью включены соседние Польша, Литва и Латвия. 

Во вторую категорию включены государства, где стоит соблюдать «повышенные предосторожности». Госдеп готов предоставить американским туристам, отправляющимся в такие государства, дополнительную информацию. В данной группе стрна находится Украина из-за  возможности протестов и  повышенного уровня преступности.

В эту же категорию из-за террористической угрозы попали Франция, Великобритания, Испания и Германия.

В третью группу стран, куда, кстати, попала Россия, американцам, прежде чем ехать, советуют «подумать дважды». Туристам рекомендуют отказаться от поездок в такие государства из соображений безопасности. В их число аналитики включили Турцию, Ливан, Нигерию, Венесуэлу, Кубу, Гондурас и несколько других стран, где существует постоянная угроза терактов.

Страны четвертой категории Госдеп рекомендует и вовсе не посещать. В эту группу вошли  Сирия, Йемен, Ирак, Иран, Афганистан, КНДР, Ливия, Мали, Сомали, Южный Судан и ЦАР.

Другие публикации

Лилия Шевцова: "Кремлевский доклад" подрывает модель выживания российской элиты
12:07 / 21 января 2018

Лилия Шевцова: "Кремлевский доклад" подрывает модель выживания российской элиты

Политолог Лилия Шевцова в интервью DW объяснила, почему в России нервничают накануне публикации в США доклада о близких Кремлю олигархах, и о том, что будет мешать новым санкциям.