фото sb.by

По предварительным данным ЦИК из 18 110 выбранных кандидатов оппозиционеров нет

19 февраля 2018
Политика
фото sb.by

В Беларуси вчера завершились выборы местных депутатов. На 18 111 избирательных округах выбрано 18 110 депутатов.

Выборы не проходили лишь в одном округе в Гомельской области, где кандидат снялся еще до выборов. В одном районном округе предстоят повторные выборы.

Согласно предварительным данным, опубликованным ЦИК, в местные Советы депутатов оппозиционные кандидаты не прошли, сообщает tut.by.

Мандат Минского городского Совета депутатов получил один кандидат от ЛДП, шесть — от Коммунистической партии, три — от Белорусской социально-спортивной партии. Из беспартийных депутатом стал директор «ПОСТТОРГ» Сергей Смольский, олимпийский чемпион Алексей Гришин и бизнесмен из топ-200 Владимир Хейфец.

По данным ЦИК, явка избирателей на выборах депутатов местных советов 28-го созыва в Беларуси составила 77,05%.

Как отметил в интервью Thinktanks.by директор Центра европейской трансформации политолог Андрей Егоров, никаких кардинальных отличий от предыдущих выборов в местные советы в ходе нынешних выборов не произошло. 

"В целом мы увидели все те же скучные, проходные выборы с традиционным набором манипуляций голосами. Это и событием то назвать трудно, особенно в качестве национального масштаба. Принципиально ничего не поменялось», - сказал Андрей Егоров.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: