Каких исследований не хватает белорусам?

28 апреля 2018
Thinktanks.by
Общество

Как показывает опрос, белорусы весьма самодостаточны с точки зрения получения новой информации об исследованиях.

Thinktanks.by попросил Белорусскую аналитическую мастерскую (BAW) включить в мониторинг общественного мнения белорусов вопрос: «Социологических исследований на какую тематику Вам не хватает?». В опросе приняло участие 1064 человека по репрезентативной выборке.

Прекрасно понимая, что социсследования – сфера тонкая и от чаяний широких народных масс независящая, мы все же решили узнать исследовательские предпочтения соотечественников. Вдруг, люди что-то хотят выяснить, но с информацией у них туго и никто об этом не знает.

Оказалось, что большинство белорусов ничего выяснять не хотят. 44,2% опрошенных, на вопрос: «Социологических исследований на какую тематику Вам не хватает?», ответили: «Мне всего хватает».

На второе и третье места по популярности, правда, с большим отрывом от лидирующего ответа, попали социальные и экономические исследования. О нехватке таких работ заявили 19,6% и 19,2% опрошенных.

О дефиците исследований на культурологическую тематику сообщили 12,3% респондентов.

Меньше всего белорусы упоминали в ответах исследования о политике (9,7%), гендере (4,1%) и на «другую тему» (0,5%). Это может свидетельствовать как о том, что данные направления не слишком интересуют людей, как и о том, что нехватки с исследованиями на данную тематику участники опроса не испытывают.  

  


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: