Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Лукашенко обозначил нейтралитет: Беларусь не с Россией против Европы и не с Европой против России

24 мая 2018
Политика
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Для Беларуси, по словам Лукашенко, в принципе неприемлем вопрос, с кем мы. Просто положение страны дает ответ на этот вопрос.

Об этом белорусский президент Александр Лукашенко заявил сегодня на международной экспертной конференции "Восточная Европа: в поисках безопасности для всех", проходящей в Минске с 23 по 25 мая.

По словам Лукашенко, Беларусь - суверенное государство и четко осознает свое положение на международной оси координат.

"Мы не с Россией против Европы и не с Европой против России и всего Востока. Для нас в принципе неприемлем вопрос, с кем мы, - сказал Александр Лукашенко. - Просто наше положение дает ответ на этот вопрос. Мы это место жительства белорусского народа не выбирали - так Господь определил. Отсюда наша и внешняя политика, и позиция вообще".

При этом Александр Лукашенко заявил, что Беларусь, находясь на стыке Евразийского и Европейского союзов, особо заинтересована в их взаимном сближении. 

По его словам, для Беларуси одним из ключевых компонентов безопасности был и остается экономический. 

"Этот компонент должен лежать в основе всего. Будет развиваться экономика в государствах, будут иметь люди рабочее место, а следовательно, и хоть какие-то доходы для того, чтобы удовлетворить свои потребности и своей семьи, - будет мир", - сказал Лукашенко. 

Поделиться: