Арсений Сивицкий: За Россией закрепляется имидж криминального государства

28 мая 2018
Thinktanks.by
В мире

Расследование падения «Боинга» может очень серьезно повлиять на наращивание давления Запада на Россию, тем более, что это еще одно доказательство причастности России к конфликту на Донбассе.

Директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий прокомментировал Thinktanks.by информацию о результатах расследования международной следственной группы, установившей, что комплекс "Бук", из которого была запущена ракета, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО России, которая базируется в Курске.

- В целом результаты этого расследования предполагают создание международного трибунала. Они могут иметь достаточно серьезное влияние на санкционное противостояние Запада и России. В частности, это может предполагать усиление западных санкций в отношении Российской Федерации. В целом, если посмотреть на череду расследований, связанных не только с разбитым «Боингом», но и делом Скрипаля, российским вмешательством во внутренние политические процессы европейских стран и США, складывается ощущение, что за Россией закрепляется имидж криминального государства. И все чаще в дискурсе такой термин используется. Это говорит о том, что западное сообщество готово усиливать свое давление на российский истеблишмент, с целью побудить РФ к изменению  внешней политики и вообще модели поведения.  Я думаю, расследование падения «Боинга» может очень серьезно сказаться на наращивание давления Запада на Россию, тем более, что это еще одно доказательство того, что Россия имеет прямую причастность к конфликту, который сейчас идет на Донбассе.      

Поделиться: