Беларусь улучшила позиции в индексе инвестиционной привлекательности

27 июля 2018
Thinktanks.by
Экономика

Беларусь на 7 строчек поднялась в индексе инвестиционной привлекательности BDO International Business Compass 2018 и оказалась на 80-м месте.

Беларусь в индексе инвестиционной привлекательности BDO International Business Compass 2018 заняла 80-е место из 174 стран. За год позиции страны в рейтинге улучшились на 7 пунктов.

Индекс BDO International Business Compass 2018 суммируется на основании трех рейтингов – экономического, политически-правового и социально-культурного. В первом Беларусь заняла 79-е место, во втором – 122-е, а в третьем – 49-е.

Если сравнивать позиции в индексе со странами-соседями, то Беларусь обошла в нем по привлекательности Россию и Украину, которые заняли 95-е и 131-е место.

Вместе с тем, западные соседи значительно опередили Беларусь. Литва в индексе заняла 34-ю позицию, Польша – 35-ю, а Латвия – 37-ю.

Лидерами International Business Compass стали Сингапур, Гонконг и Швейцария. На последнем, 174-м месте разместилась Северная Корея.

BDO International Business Compass – ежегодно обновляемый рейтинг привлекательности для бизнеса различных международных регионов. Исследование опубликовано BDO Germany совместно с Гамбургским Институтом мировой экономики.

Целью BDO International Business Compass является ежегодная количественная оценка привлекательности различных точек мира для ведения бизнеса в виде единого комплексного значения индекса, объединяющего общий социальный статус и статус развития бизнеса различных стран и регионов. С помощью этого исследования BDO стремится предоставить лицам, принимающим корпоративные решения, ценный инструмент для определения наиболее подходящих мест по всему миру для их деятельности.

       

Поделиться: