Фото ctv.by

Лукашенко сменил руководство правительства

18 августа 2018
Политика
Фото ctv.by

Премьер-министром стал Сергей Румас, который ранее руководил Банком Развития.

Как сообщает пресс-служба президента, первым заместителем премьер-министра назначен Александр Турчин, который до настоящего времени возглавлял аппарат Совета Министров. Заместителем премьер-министра назначен Игорь Ляшенко, на эту должность он перешел с поста руководителя "Белнефтехима". 

Заместителями премьер-министра также назначены Владимир Кухарев и Игорь Петришенко. Министерство экономики возглавил Дмитрий Крутой.

Министром архитектуры и строительства стал Дмитрий Микуленок, министром промышленности - Павел Утюпин. Министром связи и информатизации назначен Константин Шульган.  Председателем Государственного военно-промышленного комитета - Роман Головченко.

Александр Лукашенко заявил, что кадровые решения были приняты после консультаций с должностными лицами и руководителями организаций гражданского общества. "Вы прекрасно знаете, что такое гражданское общество в Беларуси. Это не те, кто ходит по площадям и болтает. Это руководители нашей женской организации, молодежной организации, профсоюзов и ветеранской организации... Как мне было доложено, такие консультации были проведены. И те кандидатуры, которые обсуждались из кадрового реестра, по моей информации, были поддержаны и одобрены", - пояснил Александр Лукашенко, подчеркнув, что осуществлять диктатуру в Беларуси нереально: "Мы живем в демократической стране. Притом зажаты двумя демократическими блоками с запада и с востока. На юге у нас вообще демократия дальше некуда. И осуществлять какую-то диктатуру в Беларуси - это просто нереально. И те, кто подобные вещи заявляет, - это смехотворно. Но порядок в стране всегда был, и он будет". 

Поделиться: