Лукашенко улетел к Путину в Сочи

22 августа 2018
Thinktanks.by
Политика

О визите в Россию и о встрече с Путиным Александр Лукашенко договорился еще 23 июля во время телефонного разговора.

О чем конкретно шел разговор двух президентов, не сообщалось, но судя по всему, речь шла о проблемных вопросах интеграционного взаимодействия России и Беларуси. Владимир Путин согласился обсудить все животрепещущие вопросы более детально уже при личной встрече в Сочи.

Как сообщила пресс-служба президента Беларуси, в Сочи главы двух государств обсудят "широкий спектр вопросов в развитии белорусско-российского сотрудничества". Речь будет идти не только о взаимодействии в рамках интеграционных процессов, но также обсуждение мировых вопросов.

Вряд ли стоит ожидать, что обсуждение будет спокойным, так как после телефонного разговора в Путиным в июле Александр Лукашенко успел несколько раз выступить с различными обвинениями в адрес страны-соседки.

"У нaс сeйчас тяжeлый пeриoд — россиянe вeдут сeбя вaрвaрски по oтнoшeнию к нaм, публичнo oб этoм говорю. Они от нас требуют чего-то, словно мы вассалы у них, а в рaмкaх ЕАЭС, куда oни нaс приглaсили, выпoлнять свoи oбязатeльствa нe хoтят. Вoт oни и создают неконкурентную ситуацию", — заявил Лукашенко, говоря о ситуации на "Гомсельмаше".


 

Поделиться: