93% сотрудников Белстата - женщины

23 августа 2018
Thinktanks.by
Общество

В Национальном статистическом комитете Белстат работает всего 7% мужчин. Однако 50% из них занимают руководящие должности.

По случаю  День работников государственной статистики, который в Беларуси отмечается 23 августа, Белстат подготовил статистический обзор, в котором поделился информацией о своих сотрудниках. 

Оказывается, в системе Белстата 93% работников – это представительницы прекрасного пола.

Распределение работников системы Белстата 
по должностям и полу 
(в процентах к итогу)

 

Среди работающих мужчин 50% занимают руководящие должности.

Средний возраст работников системы Белстата – 41 год, при этом средний возраст руководителей составляет 45 лет.

Распределение работников системы Белстата по возрасту 
(человек)

 

Более 92% представителей системы Белстата родились в Беларуси, однако есть и те, чьи корни находятся в России, Украине, Казахстане, Литве, Латвии, Грузии, Молдове, Польше, Германии, Азербайджане, Венгрии и других странах.

На 1 января 2018 г. сбор первичных статистических данных в виде электронного документа осуществляется по 88 формам централизованной государственной статистической отчетности (96% от общего количества форм).

В 2017 году в целях информирования всех категорий пользователей о социально-экономической, демографической и экологической ситуации в Республике Беларусь и ее регионах органами государственной статистики подготовлено и выпущено 35 годовых статистических сборников (17 комплексных и 18 отраслевых), 12 520 статистических бюллетеней и экспресс-информаций.

Для размещения в СМИ подготовлено и направлено более 200 пресс-релизов, статей и материалов, 40 статистических обзоров к праздничным дням, более 70 комментариев и сообщений в печать для публикации в специализированных СМИ (для бухгалтеров).

Поделиться: