Белорусы по уровню владения английским опередили россиян и украинцев

03 ноября 2018
Thinktanks.by
В мире

Швеция заняла 1-е место в рейтинге стран по уровню знания английского языка, который ежегодно составляет образовательная компания Education First. Беларусь - 38-е.

За восемь лет существования рейтинга шведы возглавляли его в 2012, 2013 и 2015 годах.

На втором месте рейтинга оказались Нидерланды, в прошлом году они возглавляли рейтинг. На третьем месте – Сингапур.

Рейтинг EPI составляется на основе онлайн-тестирования, которое любой желающий может пройти на сайте Education First. Если участников набирается достаточно, страну включают в рейтинг. Например, в этом году в рейтинге участвует 88 стран, а всего тестирование прошли 1,3 миллиона человек.

В группу со «средним уровнем» кроме Беларуси включены 17 стран.  К ней относятся, что интересно, бывшие британские колонии Индия, Гонконг и Нигерия. Немного выше белорусов испанцы, французы и итальянцы. Имея индекс  55,53 Беларусь опередила в этой группе  Россию и Украину.

Результаты распределяются по 5 категориям. В категорию «Очень высокий уровень владения английским языком» вошли 12 стран (9 из которых находятся в ЕС); в «Высокий уровень» — 15 стран; «Средний уровень» зафиксировали в 17 странах.

В Швеции много внимания уделяется освоению английского языка — например, англоязычные фильмы там не переводят, а показывают в оригинальной озвучке с субтитрами.

Поделиться: