фото president.gov.by

Александр Лукашенко: Знаем, куда идти, как идти

02 декабря 2018
Thinktanks.by
Политика
фото president.gov.by

Александр Лукашенко дал интервью российскому федеральному государственному информационному телеканалу "Россия 24".

В качестве интервьюера выступил замдиректора телеканала "Россия 1" Сергей Брилев, сообщает пресс-служба белорусского президента.

В интервью поднимались вопросы экономического развития Беларуси и основных драйверов роста, тематика развития Евразийского экономического союза, глобальной повестки дня и международной политики, цифровизации на евразийском пространстве. 

"Все в головах. Знаем, куда идти, как идти. Опыт уже есть. Все-таки пусть не десятилетие, но скоро пять лет Евразийскому союзу. Пример есть - разные союзы, в том числе Европейский союз. Мы понимаем, что надо делать, а что нельзя, чтобы к Брекситу не прийти, - сказал Глава государства. - Все умеем, но не все делаем. Вы знаете, мы сами создаем проблемы: создаются барьеры в торговле, а ведь мы договаривались о свободном движении капитала, рабочей силы, товаров, услуг и так далее. И везде - я Дмитрию Анатольевичу (Медведеву. - Прим.) с таким намеком говорил - сквозит национальный эгоизм в торговле. Но мы знаем, что этого быть не должно". 

Александр Лукашенко также подчеркнул важность выполнения всех достигнутых договоренностей: "Железно надо выполнять. У нас пока этого еще не хватает". 

«Беларусь с Лукашенко на Западе абсолютно не нужна. Здесь должна быть другая власть, чтобы с распростертыми объятиями меня встречали на Западе. Но мы хотим с ними (с ЕС. — Прим. ред.) сотрудничать», — заявил Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Россия 24».

Основным поводом для интервью послужили мероприятия в формате ЕАЭС на высоком и высшем уровнях. Это как прошедшая недавно в Минске встреча на уровне премьер-министров, так и предстоящий на следующей неделе саммит союза с участием глав государств. 

Поделиться: