Изображение International SOS

Где на "Карте туристических рисков-2019" Беларусь?

18 января 2019
Thinktanks.by
Общество
Изображение International SOS

Эксперты проекта International SOS в сотрудничестве с Control Risks составили карту "туристических рисков в 2019 году".

Каждому путешественнику, который едет за границу, Forbes рекомендует ознакомиться с интерактивной "Картой туристических рисков - 2019". 

Данная карта карта рассматривает различные аспекты риска, включая медицинскую безопасность, безопасность жизни и безопасность дорожного движения, оценивая их по пяти уровням от самого низкого до самого высокого.

Согласно данным, отображенным на карте, в Беларуси средний уровень медицинской безопасности. Это означает, что иностранным туристам у нас можно рассчитывать на доступ к среднему стандарту медицинских услуг. "Надежные услуги скорой помощи и стоматологической помощи обычно доступны", - говорится в характеристике данного уровня. А вот соседняя Россия отмечена как страна с быстро развивающимся переменным риском в медицинской сфере. 

Уровень риска для жизни, судя по карте, в Беларуси низкий. Эксперты описывают низкий показатель в данной сфере так: "Уровень насильственной преступности низок, а расовое, религиозное или политическое насилие или гражданские беспорядки редки. Если терроризм представляет собой угрозу, у групп ограниченные оперативные возможности, а террористические акты редки. Охранные и аварийные службы эффективны, а инфраструктура исправна. Промышленные действия и нарушение транспорта нечасты".

Отметим, что в соседних Украине и России уровень рисков безопасности средний. 

Уровень дорожной безопасности в Беларуси обозначен как умеренный. Это хуже, чем в соседних Литве, Латвии и Польше, где он низкий, но лучше, чем в России, где он высокий.  

В целом, изучив карту, Forbes делает вывод, что "мир безопаснее исследовать сейчас, чем когда-либо".  

Travel Risk Map

Поделиться: