фото 1prof.by

Lonely Planet включило Беларусь в Топ-10 стран рекомендованных для посещения

16 февраля 2019
Общество
фото 1prof.by

Популярное австралийское издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для небогатых туристов, включило Беларусь в Топ-10 стран, которые стоит посетить в 2019 году.

Из постсоветских государств в Топ-10 стран, рекомендованных для посещения, вошел также Кыргызстан.

На первом месте в рейтинге эксперты поставили Шри-Ланку, второй идет Германия, третьей – Зимбабве, которая названа самой одной из самых безопасных в Африке.

Кыргызстан расположился на пятой строчке, вслед за Панамой. В описании отмечается, что 2019-й – лучший год для посещения республики, поскольку в 2018-м страна отлично провела Всемирные игры кочевников, и, возможно, вскоре станет гораздо популярнее. Например, у независимых путешественников, которые ищут необычные и малоизвестные красоты, сообщает "Мир24".

Беларусь поместили на восьмую строчку. В качестве преимуществ путеводитель упоминает безвизовый режим, восстановленный Старый город в Минске и ратушу, а также многочисленные коктейль-бары, которые расположены неподалеку. Поводом для посещения могут стать Европейские игры, которые столица республики примет в 2019-м.

Также в рейтинг вошли Панама, Сан-Томе и Принсипи, Белиз, Индонезия, Иордания.

Поделиться: