В "Атласе контрацепции" Беларусь оказалась на незавидном месте

28 февраля 2019
Thinktanks.by
Общество

В "Атласе контрацепции", характеризующем страны по доступности контрацепции, Беларусь оказалась в конце европейского списка. Хуже позиции занимают лишь Польша и Россия.

Сайт contraceptioninfo.eu опубликовал "Атлас контрацепции" (Contraception Atlas), в котором отображена доступность контрацепции в 46 странах Европы.

По мнению авторов атласа, уровень доступности контрацепции в Беларуси составляет всего 44,3%. По данному показателю Беларусь обгоняет лишь Польшу, у которой данный уровень 31,5% и Россию, где уровень доступности составляет  42,8%.

Лучше всего из стран-соседей Беларуси дела с обеспечением индивидуальной защиты обстоят у  Латвии, где уровень доступности контрацепции составляет 58,5%, Украины (56,2%) и Литвы (50,1%).

Инфографика contraceptioninfo.eu

Лучшие позиции в списке по доступности у Бельгии (90,1%), Франции (90,1%), Великобритании (87,6%), Нидерландов (81,1%) и Португалии (78,7%).

При составлении атласа учитывались такие факторы, как возмещение стоимости контрацепции, наличие информации о ней в интернете и т.д.

Напомним, как ранее сообщала Statista, ссылаясь на данные  Европейского центра профилактики и контроля заболеваний и Всемирной организации здравоохранения, Беларусь находится на 3-м месте по уровню заболеваемости ВИЧ в Европе. Обгоняют по данному показателю нас только ближайшие соседи - Россия и Украина.

Поделиться: