БАЖ составила рейтинг самых закрытых госучреждений Беларуси

06 марта 2019
Thinktanks.by
Общество

Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ) провела очередной опрос представителей СМИ по поводу открытости основных министерств и ведомств страны.

Как демонстрирует исследование БАЖ, наилучшие оценки журналистов получили Министерство по чрезвычайным ситуациям, Министерство иностранных дел и Государственный пограничный комитет.

Самыми закрытыми журналисты называют ИАЦ, МВД, КГБ и ГУВД Мингорисполкома. Среди госструктур с низкими баллами также Администрация президента и Министерство здравоохранения.

Общие нарекания журналистов на ведомства, где плохо организована работа со СМИ, традиционные. Это невозможность оперативно получить информацию, сложности с доступом журналистов на мероприятия, приоритетное предоставление информации государственному агентству БелТА.

- БАЖ уже  четвертый раз проводит такой опрос. К сожалению, самые худшие оценки коллег получают одни из самых важных в государстве структур. Некоторые структуры коллеги называют просто закрытыми. Довольно печальный результат, так как оперативная и достоверная информация в медиа - это гарантия информационной безопасности страны. Вместе с тем хочется поблагодарить ведомствам, которые работают со СМИ на высоком уровне - отметил автор исследования, заместитель председателя ОО "БАЖ" Борис Горецкий .

Поделиться: