Беларусь - в тройке стран с самой доступной для россиян недвижимостью

20 марта 2019
Экономика

Эксперты портала «Авито Недвижимость» составили список наиболее доступных для вложений в зарубежную недвижимость стран для россиян.

Самой доступной страной для покупки недвижимости жителями российских крупных городов назван Египет, второе и третье места заняли Абхазия и Эстония. Однако учитывая, что практически никто в мире Абхазию страной не признает, то в тройку самых доступных стран попадает Беларусь, которая в списке "Авито" находится на 4-м месте. 

Далее в рейтинге разместились  Грузия, Болгария, Украина, Турция, Финляндия, Таиланд, Греция, Кипр, Черногория, Латвия, Испания, Италия, Чехия, ОАЭ.

Если рассматривать ситуацию по России в целом, средняя стоимость недвижимости в Египте сопоставима со стоимостью однокомнатной квартиры в 8 из 15 российских городов-миллионников, среди которых Екатеринбург, Казань, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Санкт-Петербург и Уфа.

Недвижимость в Беларуси проще всего приобрести владельцам однокомнатных квартир из Москвы и Санкт-Петербурга – средства от продажи собственного жилья полностью покроют покупку. Москвичи и петербуржцы также смогут без дополнительных вложений приобрести недвижимость в Украине, Грузии и Болгарии.

Недвижимость в Беларуси смогут себе позволить владельцы двухкомнатных квартир в Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге и Уфе.

Цены указаны в российских рублях

Поделиться: