Беларусь поднялась на две строчки в рейтинге паспортов мира

28 марта 2019
Thinktanks.by
Общество

Беларусь поднялась на две строчки в рейтинге паспортов мира, составленном компанией Henley&Partners во втором квартале 2019 года.

В рейтинге отражаются изменения в безвизовом режиме государств стран мира. Несмотря на то, что число безвизовых направлений у Беларуси не изменилось (их насчитывается 77), республика поднялась на две позиции.

Лидирующие места заняли сразу три государства - Япония, Сингапур и Южная Корея. Граждане этих государств могут приезжать без визы или оформлять визу по прибытию в 189 государствах.

Второе место заняла Германия – она потеряла возможность приезжать без визы в Узбекистан. На третьем месте находятся одновременно пять государств - Дания, Финляндия, Франция, Италия и Швеция.
 

Все страны-соседи Беларуси разместились в Индексе на более высоких позициях. Так Россия занимает 47-е место (118 государств), Украина — 40-е (128), Литва и Латвия — 10-е место (180).

Индекс паспортов компании Henley & Partners демонстрирует рейтинг стран по свободе передвижения, которую они дают своим гражданам. Он составляется несколько раз в год.

Поделиться: