Помпео сократил сроки своего визита в Россию

13 мая 2019
В мире

Глава госдепартамента США отменил поездку в Москву. Однако его встречи с президентом РФ и главой МИД России в Сочи состоятся.

Государственный секретарь США Майк Помпео сократил формат своего визита в Россию. Об этом сообщает в понедельник, 13 мая, агентство Reuters со ссылкой на представителя госдепартамента США. Помпео отменил запланированную на 13 мая поездку в Москву, где он намеревался встретиться с представителями американских деловых кругов и студентами. Вместо этого глава госдепартамента США проведет в Брюсселе переговоры по Ирану и на другие темы.

Однако намеченные на 14 мая в Сочи встречи госсекретаря с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым состоятся, добавили в государственном департаменте. На них, согласно планам Вашингтона, будет обсуждаться "весь спектр двусторонних и многосторонних проблем". Российский МИД указал, что на переговорах предполагается обменяться мнениями о текущих вопросах двусторонних отношений и актуальных международных проблемах, включая ситуацию в Венесуэле, Сирии и Украине, сообщает DW.

Майк Помпео впервые посетит Россию в качестве госсекретаря США.

7 мая он должен был приехать в Берлин, но в последний момент отменил поездку, отправившись вместо этого в Багдад. Визит в Германию и встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel) и главой немецкого МИДа Хайко Масом (Heiko Maas) Помпео планирует провести до конца мая.

Поделиться: