фото president.gov.ua

Зеленский попросил у США больше санкций для России

21 мая 2019
В мире
фото president.gov.ua

После инаугурации с шестым президентом Украины встретились Курт Волкер и Ричард Перри.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с представителями американский делегации, которые прибыли на его инаугурацию, призвал Соединенные Штаты продолжать оказывать помощь Украине и  усиливать санкционное давление на Россию, сообщает zn.ua со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

В понедельник 20 мая, президент Украины встретился на Банковой с министром энергетики США Ричардом Перри, сенатором Роном Джонсоном и спецпредставителем Госдепартамента Куртом Волкером.

"США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против РФ", - заявил Зеленский.

Он поблагодарил США за поддержку в сфере безопасности и обороны и содействие реформам, а также выразил надежду на скорейшую встречу с американским президентом Дональдом Трампом.

Зеленский также высказался за углубление сотрудничества между государствами путем реализации совместных программ в сфере безопасности, обороны и энергетики.

Поделиться: