Чем богаче страна, тем меньше в ней доверяют прививкам?

22 июня 2019
В мире

В Южной Азии прививкам доверяют 95 процентов опрошенных, в Северной Европе - 73 процента, а в Северной Америке - 72 процента.

79 процентов респондентов по всему миру согласны с тем, что вакцины безопасны, и 84 процента - с тем, что они эффективны в предотвращении заболеваний. Более 90 процентов опрошенных родителей сказали, что их детям сделаны прививки, и только 6 процентов - что нет. Беспрецедентное исследование Wellcome Global Monitor показывает, что наиболее высок уровень доверия к вакцинированию в Юго-Восточной Азии и в Африканских странах, сообщает "Российская газета". 

"В наименее развитых странах, где более распространены такие смертельные заболевания, как дифтерия, корь или коклюш, я видел, как матери по несколько часов стоят в очереди, чтобы их дети обязательно были вакцинированы", - прокомментировал итоги исследования для европейского издания Politico Сет Беркли, генеральный директор Глобального альянса по вакцинам и иммунизации. Показательно, что в Южной Азии прививкам доверяют 95 процентов опрошенных, в Северной Европе - 73 процента, а в Северной Америке - 72 процента. Чем выше уровень дохода в стране, тем более скептическим является отношение к вакцинированию.

В Западной Европе 22 процента опрошенных не считают, что прививки безопасны, причем во Франции этот показатель составил рекордные 33 процента. А в Восточной Европе 17 процентов сомневаются в эффективности вакцинации.

Бангладеш и Руанда больше всего доверяют вакцинам - почти все люди в обеих странах согласны с тем, что вакцины безопасны, эффективны и что для детей важно сделать прививку.

Поделиться: