Минск, по мнению большинства белорусов, самый интересный город для туристов в стране

09 июля 2019
Thinktanks.by
Общество

76% опрошенных белорусов считают, что иностранным туристам сперва стоит совершить авиапутешествие в Минск, а уж потом двигаться в другие города.

Эксперты Aviasales.by опросили две тысячи белорусов и выяснили, какой город в стране нужно посетить иностранцу в первую очередь.

76% опрошенных сообщили, что сперва иностранцам следует посетить Минск. Столица Беларуси пользуется популярностью у туристов из России, Украины, Израиля, Чехии и Германии. Путешественников со всего мира привлекают памятники культуры, Национальная библиотека с большой смотровой площадкой и креативные улицы города. В среднем перелет из-за границы в Минск будет стоить 306 белорусских рублей.

Вторым наиболее частым ответом стал Брест. 17% белорусов считают, что знакомство со страной лучше начать с этого легендарного места. Прежде всего, стоит посетить Брестскую крепость, где сейчас размещается музейный комплекс, посвященный событиям военных лет. А после отправиться за город, чтобы погулять по знаменитой Беловежской пуще. 

Отдавших свой голос за Гомель оказалось всего 4%. Город, расположившийся на крутых берегах реки Сож, привлекает иностранцев неповторимым южным характером и богатой историей. Сначала советуют взять экскурсию по Гомельскому дворцово-парковому ансамблю, а потом обязательно заглянуть на одну из выставок в картинную галерею Г. Х. Ващенко.

И только 3% белорусов считают, что в первую очередь стоит посетить Витебск, который известен не только своей тысячелетней историей, но и современным фестивалем искусств «Славянский базар». Кроме того, здесь расположен дом-музей Марка Шагала – известного художника-авангардиста. 

Как ранее сообщал Thinktanks.by, Минск обеспечивает более половины поступлений в области туризма в общем объеме страны. Объем экспорта туристических услуг Минска в 2018 году составил 121,9 млн долларов.

Поделиться: