Беларусь попала в список туристических предпочтений российских пенсионеров

19 августа 2019
Общество

Аналитики сервиса путешествий Туту.ру провели исследование с целью выяснения приоритетов россиян старше 55 лет при выборе городов и стран, а также времени года для путешествий.

Специалисты проанализировали купленные в течение года авиабилеты, начиная с августа 2018 и заканчивая августом 2019 года, сообщает newinform.com.

В результате оказалось, что отдыхающие, предпочитающие «внутренний туризм», чаще всего бывают в Москве – на них пришлась четверть купленных билетов. Второе место занял Симферополь, на третьем расположился Санкт-Петербург. Аналитики при этом отмечают, что вторую половину рейтинга составляют курорты – Сочи, Минеральные Воды, Краснодар и Анапа. Последние места в списке занимают такие города, как Калининград, Ростов-на-Дону и Екатеринбург.

Что касается выезда за границу, россияне в возрасте 55+ предпочитают ездить в ближнее зарубежье: Армению, Грузию, Узбекистан, Молдавию, Беларусь и Азербайджан. Из европейских стран фаворитом рейтинга является Чехия, а из стран дальнего зарубежья — Израиль.

Традиционно самым любимым временем года для путешествий является лето, доля отдыхающих в это время составляет 31% людей пожилого возраста. Осень предпочитают 29% туристов, весной 22% и зимой — 18%.

Поделиться: