© Shutterstock

В июле в Литве зафиксирован рекорд по иммиграции

19 августа 2019
В мире
© Shutterstock

В июле в Литву приехало больше людей, чем в любом предыдущем месяце, что свидетельствует о положительной тенденции миграции.

Согласно данным, предоставленным Департаментом статистики BNS, в июле в Литву прибыло 5211 человек, а 3507 эмигрировали. По мнению экспертов, увеличение числа прибывающих лиц в основном связано с ростом доходов, однако растущая иммиграция из третьих стран может создавать социальные проблемы. Почти 64% прибывших в июле - граждане Литвы, более 83% из тех, кто уехал, имеют гражданство Литвы, сообщает DELFI.

Статистически положительные миграционные тренды зафиксированы за все месяцы этого года, кроме января. Всего в этом году в Литву иммигрировало 28 350 человек, а 22 289 человек покинули страну. Большинство иностранцев приезжают в Литву из Украины. 

О том, сколько приезжает в Литву переселенцев из Беларуси - не уточняется.  

Однако по данным Департамента статистики, в прошлом году в Литву приехало и 12,3 тыс. иностранцев, из которых почти половина - граждане Украины. Их миграция в прошлом году возросла на треть, на одну пятую выросла также миграция белорусов и россиян в Литву.

 

Поделиться: