Bloomberg: «Аэрофлот» - антилидер по числу женщин-пилотов

26 августа 2019
Общество

Российский «Аэрофлот» занял последнее место в рейтинге авиакомпаний по числу женщин-пилотов, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование портала FromAtoB.com. В «Аэрофлоте» не согласны.

В нем говорится, что доля женщин-пилотов в «Аэрофлоте» составляет 1,4% (58 из 4200 человек). Авиакомпания в беседе с агентством скорректировала эту цифру, уточнив, что женщин-пилотов в «Аэрофлоте» сейчас 62, девять из которых являются командирами воздушных судов, пишут "Ведомости".

Также в числе антилидеров оказались базирующаяся в ОАЭ Emirates (2,3%), новозеландская Jetconnect (2,3%), Qatar Airways (2,4%) и Finnair (2,8%). В финской авиакомпании агентству сообщили, что у них примерно 30 женщин-пилотов на 1000 сотрудников.

Разнообразие Разрыв

Больше всего летчиков женского пола работает в австралийской авиакомпании QantasLink (11,6%). Также в первую пятерку вошли британская Flybe (10%), люксембургская Luxair (10%), Express Freighters Australia (9,8%) и американская Hawaiian Airlines (9,6%).

Всего в рейтинг были включены 45 перевозчиков. По данным исследования, в среднем в этих авиакомпаниях работает 5,2% женщин-пилотов. Список составлялся на основе данных Международной ассоциации пилотов и Международного общества женщин-пилотов.

Представитель «Аэрофлота» заявил, что рейтинг Bloomberg «весьма субъективен и не отражает действительности».

«В "Аэрофлоте" в настоящее время работает около 2800 пилотов, а не 4200, как утверждается в рейтинге Bloomberg. Соответственно, рейтинг сложно назвать достоверным. При приеме на работу пилотов "Аэрофлот" предоставляет равные возможности всем кандидатам, и главным критерием является исключительно профессионализм», – сообщили в авиакомпании.

Белорусская авиакомпания "Белавиа" в рейтинге не рассматривалась.

Поделиться: