После визита в Беларусь советника Трампа Лукашенко и Путин пообщались

30 августа 2019
Политика

В четверг в Беларуси был с визитом советник президента США Джон Болтон. После встречи с ним Александр Лукашенко и Владимир Путин поговорили по телефону.

Александр Лукашенко и Владимир Путин поговорили по телефону, информирует БЕЛТА. Темами разговора была работа над реализацией прежних договоренностей, белорусско-российские отношения и "текущая повестка дня". Также белорусский руководитель и российский президент обменялись мнениями "по международным вопросам".

Как известно, в четверг в Беларуси был с визитом советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Он встречался с Лукашенко и увез из Минска подарки для Дональда и Меланьи Трамп.

Напомним, 29 августа в Минске во Дворце Независимости прошла встреча Александра Лукашенко  Джона Болтона. Она длилась более двух часов. По итогам встречи Болтон заявил, что никаких конкретных решений достигнуто не было, но дискуссию он назвал интересной и важной.

Лукашенко и советник Трампа говорили на "очень обширные темы" — о политике, экономике, о вопросах безопасности в мире и в нашем регионе (кстати, Болтон прилетел в Беларусь из Украины, где встречался с Владимиром Зеленским). "Было очень важно обсудить все эти вопросы", — сказал Джон Болтон.

Советник Трампа упомянул сложности в отношениях Беларуси и США, которые существуют еще с 1990-х годов. Они на встрече обсуждались. Например, права человека. Ещё одной темой была новая геополитическая реальность в регионе и возможности совместной работы с США. Вероятно, здесь имеется в виду урегулирование ситуации на востоке Украины.

Поделиться: