Лукашенко рассказал, что получил подарок от Илона Маска

04 сентября 2019
Общество

Александр Лукашенко признался, что получил электроавтомобиль в подарок от руководителя американской компании Tesla Илона Маска.

Об этом он рассказал во время беседы с минскими школьниками. Этот эпизод попал в сюжет телеканала СТВ. Лукашенко сначала объяснил детям, почему отказался от идеи ездить на работу на велосипеде, а после заговорил о электромобиле. Александр Лукашенко рассказал, откуда у него в гараже появилась Tesla Model S. По словам главы государства, электрокар ему подарил глава американской компании Илон Маск.

«У меня есть электрическая машина — Tesla. Я иногда ее тестирую — Маск подарил. И есть у меня еще электромотоцикл, который Минский завод уже выпускает», — рассказал Лукашенко 2 сентября во время визита в одну из школ, сообщает "Еврорадио". 

31 августа 2017-го Александр Лукашенко провел тест последней модели электромобиля Tesla на территории Дворца Независимости. "Стартует он, как космический корабль", — признался тогда руководитель государства. Лукашенко разогнался на электромобиле до 280 км/ч. и испугался, что он может взлететь.

Поделиться: