фото Hromadske.ua

Состоялся обмен "35 на 35" между Россией и Украиной

07 сентября 2019
Thinktanks.by
В мире
фото Hromadske.ua

35 украинцев и 35 россиян были одновременно освобождены из тюрем России и Украины. Практически одновременно они прибыли в Киев и Москву.

Украинский борт с политзаключенными и военнопленными, которых РФ передает в рамках обмена удерживаемых лиц, приземлился в Киеве. Их встретили родственники, журналисты и президент Владимир Зеленский.

В рамках обмена вернулись: Олег Сенцов, Роман Сущенко, Павел Гриб, Николай Карпюк, Владимир Балух, Станислав Клых, Александр Кольченко и Евгений Панов, Эдем Бекиров, Алекса Сизонович, Артур Панов.

Также вернулись 24 военнопленных моряка, сообщает zn.ua.

В Кремле поприветствовали прошедший обмен.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также подтвердил, что в Россию в частности вернулся главный редактор портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. Других участников обмена он называть не стал. "Там Вышинский есть. Списки последуют позже. Пока в целом оценка такая", — заявил Песков.

"Историческая широкомасштабная гуманитарная акция по возвращению граждан России и Украины в свои семьи состоялась. Тридцать пять человек и тридцать пять человек с другой стороны прошли границу, все контрольные пункты", — сказала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, передает РИА "Новости". 

Поделиться: