фото president.gov.by

Трамп уволил Болтона после его визита в Минск

10 сентября 2019
Thinktanks.by
В мире
фото president.gov.by

Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter об увольнении советника по нацбезопасности Джона Болтона, так как категорически несогласен с многими его предложениями.

 «Вчера вечером я сообщил Джону Болтону, что его услуги больше не нужны в Белом доме. Я, как и другие сотрудники администрации, категорически не согласен с многими его предложениями»,— написал господин Трамп.

При этом президент отметил, что благодарен господину Болтону за его службу. Назвать нового советника по национальной безопасности Дональд Трамп обещал на следующей неделе.

Джон Болтон в Twitter написал, что сам сообщил президенту США об уходе в отставку накануне вечером. В ответ Дональд Трамп предложил «поговорить об этом завтра». О причинах своего решения господин Болтон не сообщил.

Напомним, американский президент назначил бывшего постпреда США при ООН Джона Болтона своим помощником по нацбезопасности в апреле 2018 года. Ранее эту должность занимал Герберт Макмастер.

В конце августа Джон Болтон посетил Беларусь в рамках регионального тура и встретился с Александром Лукашенко. На переговорах с главой белорусского государства не принято конкретных решений, но дискуссия важна для дальнейшей работы, заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон 29 августа по итогам встречи с Александром Лукашенко.

В эфире «Беларусь 1» Болтон сообщил, что «у нас была очень долгая дискуссия с президентом Беларуси — примерно 2 часа и 15 минут, она охватила широкие темы — политику, экономику, вопросы безопасности как в регионе, так и во всем мире». Полчаса этой встречи Лукашенко и Болтон общались наедине.

Александр Лукашенко во время встречи попросил Джона Болтона передать подарки для американской президентской четы. Дональду Трампу глава белорусского государства передал кортик. В качестве подарка для Мелании Трамп были выбраны изделия из белорусского льна - скатерть и салфетки. В числе подарков самому Джону Болтону - продукция под брендом "Президент": шоколадные сладости без содержания сахара, включая эксклюзивный набор шоколада, созданный к II Европейским играм, и традиционный спиртной напиток - водка.

Поделиться: