ВЭФ включит Беларусь в Глобальный индекс конкурентоспособности

25 сентября 2019
Экономика

Глава МИД Беларуси Владимир Макей приветствовал решение ВЭФ включить Беларусь в 2020 году в доклад «Глобальный индекс конкурентоспособности».

Глава МИД Беларуси Владимир Макей встретился с президентом Всемирного экономического форума Берге Бренде, сообщает БЕЛТА.

Глава белорусского внешнеполитического ведомства обсудил перспективы взаимодействия с этой организацией, в том числе в контексте планируемого вступления Беларуси в ВТО, сообщили в пресс-службе министерства. Руководитель Форума предложил подумать о возможных форматах участия Беларуси в экономических форумах в Давосе.  Собеседники обсудили также актуальные проблемы регионального сотрудничества и безопасности.  В ходе встречи Макей приветствовал решение ВЭФ включить Беларусь в 2020 году в доклад «Глобальный индекс конкурентоспособности» и подтвердил приглашение Бренде посетить Беларусь.

Встреча сторон прошла в рамках министерского мероприятия Shaping Partnerships for a Multiconceptual World, которое состоялось на полях Саммита ВЭФ по устойчивому развитию, приуроченного к 74-й сессии ГА ООН.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) – неправительственная организация, членами которой являются более 1000 крупных международных компаний и корпораций из более чем 50 стран мира с оборотом свыше 5 млрд долларов.  Является организатором экономического форума в Давосе.

Поделиться: