Трамп опустился в списке Forbes на 16 строчек

03 октября 2019
В мире

Дональд Трамп за последний год опустился на 16 строчек в рейтинге богатейших американцев, который журнал Forbes опубликовал 2 октября.

В целом за годы президентства он потерял 119 позиций.

Последние два года состояние Трампа, по оценкам журнала, практически не меняется и составляет около $3,1 млрд. В этом году Forbes поместил американского президента на 275-е место в топ-400.

Основатель Amazon Джефф Безос сохранил первое место в списке богатейших американцев, даже несмотря на развод. Его бывшая супруга Маккензи Безос впервые вошла в список богатейших американцев, расположившись на 15-м месте, ее состояние оценено в $36,1 млрд. На втором месте — Билл Гейтс, которого теперь отделяет от лидера всего $8 млрд. Кроме Маккензи, в рейтинг впервые вошли еще 18 человек. Среди них основатель компании Epic Games Тим Суини, инвестор Орландо Браво (он также стал первым миллиардером, родившимся в Пуэрто-Рико), основатель технологической компании Roku Энтони Вуд. Порог для попадания в рейтинг в этом году — $2,1 млрд. Среднее состояние участников рейтинга выросло за год на $200 млн, до $7,4 млрд.

Поделиться: