МВФ может улучшить прогноз роста белорусской экономики

31 октября 2019
Экономика

Международный валютный фонд может пересмотреть в лучшую сторону сделанный в октябрьском WEO негативный прогноз по росту белорусской экономики в 2020 году.

Об этом заявил журналистам в четверг в Минске советник исполнительного директора МВФ Александр Заборовский, сообщает "Интерфакс".  

«На сегодняшний день, благодаря диалогу белорусских властей и миссии фонда появилось гораздо больше информации для того, чтобы этот прогноз (в WEO - ИФ) обновить», - сказал Заборовский журналистам в кулуарах международного экономического форума KEF-2019.

"Это очень хороший знак. Интенсивные дискуссии, которые сейчас идут, позволят по результатам обзорной миссии по ст.4 этот прогноз пересмотреть. Экспертно, у меня есть такое ощущение", - уточнил он.

Как сообщалось, в октябрьском WEO МВФ резко ухудшил прогноз по росту белорусской экономики в 2020 году и снизил его до 0,3% с 2,2%, которые прогнозировались ранее.

До 5 ноября в Минске работает плановая миссия МВФ по обзору ситуации в экономике. Ожидается, что в начале 2020 года в Беларусь приедет традиционная ежегодная миссия в рамках ст.4 Устава МВФ.

Поделиться: