Германия ждет меньше беженцев. Аналогичные планы и у США

04 ноября 2019
В мире

До конца года в Германии будет подано не более 145 тысяч ходатайств о получении убежища, что меньше, чем в прошлом году, заявил глава BAMF.

По прогнозам, в 2019 году в Германии будет подано меньше заявлений на получение убежища, чем в прошлом году. В Федеральном ведомстве по делам миграции и беженцев (BAMF) ожидают, что до конца года будет подано не более 145 тысяч заявлений, заявил глава ведомства Ханс-Экард Зоммер (Hans-Eckard Sommer) в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 3 ноября, сообщает DW

На текущий момент было подано около 110 тысяч заявлений на получение убежища в Германии. Несмотря на то, что цифры по сравнению с 2018 годом уменьшились, Зоммер отметил, что прошений по-прежнему поступает слишком много. "Лишь 35-38 процентов всех ходатайств получают одобрение. Это значит, что почти две трети людей, которые прибывают в Германию, не имеют оснований для получения убежища", - подчеркнул шеф BAMF.

С 2017 года Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев имеет право анализировать информацию с мобильных телефонов мигрантов, если возникают сомнения относительно их происхождения. Однако, как отмечают в газете Süddeutsche Zeitung, особо успешной эта мера не стала. В 2018 году ведомство получило доступ к носителям данных у 11 400 человек, в 3300 случаях был проведен подробный анализ полученной информации. Это помогло подтвердить происхождение 33 процентов просителей убежища, и лишь в 2 процентах случаев выяснялось, что мигранты давали о себе лживую информацию. Впрочем, по большей части эта мера не принесла никакой пользы.

Как ранее сообщал Thinktanks.by, президент Дональд Трамп понизил квоту принимаемых в США беженцев до 18 тысяч человек в 2020 финансовом году (начался 1 октября 2019 года). Это следует из распоряжения американского лидера.

"Прием до 18 тысяч беженцев в Соединенные Штаты в течение 2020 финансового года оправдан гуманитарными соображениями или иным образом отвечает национальным интересам", – сказано в документе.

В документе указали, какие категории беженцев получат определенное количество мест. В США готовы защитить 5000 человек, которых преследуют по религиозным мотивам, 4 тысяч граждан Ирака, которые помогали США и имеют связи с владельцами американского гражданства.

Поделиться: