7 вещей, которые берут с собой белорусы за границу

08 ноября 2019
Общество

Туристический поисковик Aviasales.by опросил восемь тысяч пассажиров и выяснил, что чаще всего можно обнаружить в чемодане у путешественника из Беларуси.

По данным исследования, за границу туристы везут с собой алкоголь, сырокопченую колбасу и отечественную косметику.

27% опрошенных туристов признались, что в багаж обязательно кладут что-нибудь горячительное. Предпочтение отдается крепкому алкоголю, например, настойкам. По словам путешественников, подобный прагматичный подход к отпуску позволяет сэкономить в поездке. 

Обнаружить сырокопченую колбасу в сумке можно у 20% белорусов. Кроме того, туристы возят с собой и другие продукты питания, например, хлеб, печенье и шоколадки. Путешественница из Минска рассказала экспертам Aviasales.by, что обязательно берет в поездку колбасу и хлеб, чтобы по прилету сделать бутерброды. «Часто из-за того, что чартеры прилетают раньше заселения в отель, приходится ждать несколько часов без еды и воды. Я уже не раз с этим сталкивалась!» – добавила девушка.

В то же время, 16% респондентов предпочитают пользоваться на отдыхе белорусской косметикой. Путешественники отмечают, что отечественные косметические линии качественные и известны даже в Западной Европе.

Далее в рейтинге популярных вещей аптечка. 13% белорусов берут с собой в поездку сильные антибиотики, лекарства, предотвращающие аллергию, и пластыри. 

Чуть менее востребована среди туристов пищевая пленка для самостоятельного обертывания багажа. Таким образом защищают свои чемоданы только 10% опрошенных. Однако опытные путешественники отмечают, что особенно на рейсах с пересадкой к сумкам относятся не очень внимательно, поэтому целлофан зачастую спасает от возможных повреждений.

9% белорусов всегда берут в поездку несколько блоков сигарет. Главными аргументами в пользу такого решения являются зарубежные цены и предпочтение в крепости. Так, турист из Гродно поделился, что неделю не мог найти подходящую марку сигарет в Марокко.

Замыкают рейтинг вещей, необходимых в другой стране, тапки. 5% белорусов не могут отправиться в путешествие без данной домашней обуви в чемодане.

Поделиться: