на фото: Мальдивы

Белорусы больше всего хотели бы отдыхать на островах

14 ноября 2019
Thinktanks.by
Общество
на фото: Мальдивы

Эксперты туристического поисковика Aviasales.by опросили 6 тысяч пассажиров и выяснили, что больше всего белорусы желают отдохнуть на море.

Так, четверть респондентов давно мечтает оказаться на Мальдивах. Тропические острова в Индийском океане привлекают своей райской атмосферой и белоснежными пляжами, однако перелет из Минска в Мале в среднем стоит 1400 рублей.

На втором месте оказались Объединенные Арабские Эмираты. Чаще всего белорусские туристы ищут билеты в Дубай и Абу-Даби, куда улететь в обе стороны можно от 600 и 1200 рублей соответственно.

Еще одним далеким, но заманчивым направлением стала Куба. Средняя цена билета из Минска в Гавану составляет 1346 рублей.

Четвертое место в «желанном» рейтинге заняли США. Белорусские путешественники, очарованные голливудскими фильмами, мечтают попасть на Бродвей, прогуляться по Парк Авеню и встретить Новый год на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Перелет за океан в среднем стоит от 1600 рублей.

Далее в рейтинге — Индонезия. Полететь на месяц другой к океану на Бали мечтает 13% опрошенных. Единственное, что останавливает, — цена в 1500 рублей за перелет туда-обратно.

Также белорусов привлекают Япония и Южная Корея. Но если перелет в Сеул стоит от 1000 рублей, то в Токио — в два раза дороже.

Замыкает рейтинг заманчивых стран Израиль, куда можно найти рейсы от 545 рублей.

Поделиться: