В Минфине хотят повышения кредитного рейтинга Беларуси

14 ноября 2019
Экономика

По мнению главы белорусского Минфина, необходимо пересмотреть оценку кредитоспособности Беларуси в сторону повышения.

О необходимости пересмотра кредитного рейтинга Беларуси в Вене заявил журналистам министр финансов Максим Ермолович, передает БЕЛТА.

Министр выразил уверенность, что оснований для повышения кредитного рейтинга Беларуси более чем достаточно. Это, в частности, подтверждается безукоризненной платежной дисциплиной страны, устойчивым состоянием экономики на протяжении нескольких лет. "Поэтому мы ждем объективной оценки нашей кредитоспособности. И эта объективная оценка - повышение кредитного рейтинга страны - позволит нам в дальнейшем существенно расширить кредитное взаимодействие с нашими партнерами и в Австрии, и в ЕС в целом. Это серьезная альтернатива другим финансовым инструментам, которые сегодня предлагаются практически всеми ключевыми странами мира", - сказал Максим Ермолович.

Как сообщал Thinktanks.by, в июле рейтинговое агентство «Фитч Рейтингз Лтд.» подтвердило суверенные кредитные рейтинги Беларуси по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «B», прогноз «стабильный».

Агентство также подтвердило рейтинг еврооблигаций Беларуси на уровне "B"."Агентство отметило снижение уровня государственного долга, сокращение инфляции, рост золотовалютных резервов, а также безукоризненную историю погашения задолженности суверена

Поделиться: