Fitch подтвердило рейтинг Беларуси на уровне «В» со стабильным прогнозом

17 ноября 2019
Thinktanks.by
Экономика

Агентство «Фитч Рейтингз Лтд.» подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Беларуси по обязательствам в иностранной и нацвалюте на уровне «В», прогноз «стабильный».

Это произошло 15 ноября, сообщает минфин.

Агентство отметило укрепление макроэкономической стабильности в стране, рост золотовалютных резервов и показателей дохода на душу населения, а также положительную динамику погашения задолженности Республики Беларусь.

Рейтинг еврооблигаций Беларуси также подтвержден на уровне «В».

Как сообщал Thinktanks.by, в июле рейтинговое агентство «Фитч Рейтингз Лтд.» также подтвердило суверенные кредитные рейтинги Беларуси по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «B», прогноз «стабильный».

Напомним, на текущей неделе о необходимости пересмотра кредитного рейтинга Беларуси заявил министр финансов Максим Ермолович.

Министр выразил уверенность, что оснований для повышения кредитного рейтинга Беларуси более чем достаточно. Это, в частности, подтверждается безукоризненной платежной дисциплиной страны, устойчивым состоянием экономики на протяжении нескольких лет. 

Поделиться: