Какие блюда стоит попробовать в Беларуси

21 ноября 2019
Общество

Эксперты Aviasales.by провели гастрономический опрос среди 10 тысяч путешественников и узнали, что в первую очередь стоит съесть, находясь в Беларуси.

В народный рейтинг попали кулинарные изделия из бульбы, мяса, овощей, а также сладости и запеканки национальной кухни.

Так, 60% опрошенных считают, что коронное блюдо Беларуси — драники. Именно картофельные котлетки обязательно должны попробовать иностранцы во время путешествия по стране. Также респонденты отметили, что белорусские драники стоит есть со сметаной и укропом, а любителям мяса — с сочной телятиной или говядиной.

На втором по популярности месте оказались налисники, за которые проголосовали 15% респондентов. Участники исследования поделились, что налисники легко спутать по внешнему виду с блинами, но отличие кроется в рецептуре теста. 

Далее в рейтинге расположился свекольник, его рекомендуют 13% опрошенных. Белорусы отмечают, что этот суп в то же время носит название холодник, так как в основе бульона свекольный отвар с квасом.

Четвертую строчку топа занимает запеченный окорок «пячисто». 9% белорусов советуют зарубежным туристам во что бы то ни стало попробовать это национальное блюдо на обед или ужин.

Также среди кулинарных рекомендаций были замечены ягодная саладуха, вяленая полендвица, журек и бабка. Однако за данные блюда отдали свой голос меньше 1% респондентов.

Поделиться: