Беларусь в рейтинге стран, опасных для ЛГБТ-туристов, заняла 61-е место

02 декабря 2019
Thinktanks.by
Общество

Беларусь попала в очередной рейтинг стран, опасных для туристов с нетрадиционной ориентацией. Это уже как минимум третий рейтинг в 2019 году, где отмечен определенный риск ЛГБТ-путешествий в Беларусь.

Новый рейтинг LGBTQ+ Danger Index рассказывает, в какие страны лучше не соваться туристам с нетрадиционной сексуальной ориентацией и в каких государствах у них не возникнет совершенно никаких проблем.

Рейтинг безопасных и опасных стран для ЛГБТ-туристов составлялся на основе многих показателей, среди которых дискриминация или защита от нее людей нетрадиционной ориентации, запрет или легализация однополых браков и политика правительства в отношении усыновления детей ЛГБТ-представителями. В рейтинге представлены 150 стран, сообщает mediabrest.by.

Беларусь попала в рейтинг и заняла в нем 61 место. Немного безопаснее представителям ЛГБТ будет посетить Украину – она на 62 строчке. Гораздо сильнее негатив к нетрадиционной ориентации в России. Она оказалась на 42 месте, попав в ряды опасных стран для ЛГБТ-туристов. Россия опустилась гораздо ниже Украины и Беларуси в рейтинге, так как пропаганда гомосексуализма запрещена законодательно, а также в стране присутствует политическое преследование ЛГБТ-активистов.

Самыми опасными для ЛГБТ-туристов признали Нигерию, Катар и Йемен, а наиболее безопасными оказались Швеция, Канада и Норвегия.

Как ранее сообщал Thinktanks.by, в рейтинге стран для гей-путешествий Gay Travel Index 2019 Беларусь заняла 137-е место из 197-ми государств и регионов, что характеризует страну как опасную для гей-путешествий. 

На аналогичной позиции в рейтинге оказались такие государства, как Бахрейн, Бурунди, Гренада, Гвиана, Кот-д’Ивуар, Оман, Парагвай и Сьерра Леоне. 

А вот в "Европейском радужном индексе" из 49 стран Беларусь оказалась на седьмом месте с конца.

Хуже, чем у нас, людям с нетрадиционной ориентацией будет отдыхать только в Сан-Марино, Монако, России, Армении, Турции и Азербайджане.

Поделиться: