Опрос: Вероятность массовых протестов с политическими требованиями в Москве - 56%

03 декабря 2019
В мире

Возможность проведения массовых акций протеста в России с требованиями социально-экономического характера, в частности, в защиту своих прав и против падения уровня жизни, допускают 30% россиян.

А Лично участвовать в таких акциях готов каждый четвертый гражданин РФ (25%).

Меньше опрошенных готовы принять участие в политических протестах - 19% респондентов. Хотя 29% заявили, что на данный момент протестные акции с политическими требованиями в данный момент в России возможны, сообщает newsru.com.

Но вместе с тем, как свидетельствуют данные опроса "Левада-Центра", большинство россиян считают политические и экономические протестные акции маловероятными - 66% и 63% процента соответственно.

Вообще не допускают своего участия в политических акциях 75% россиян, а в акциях с экономическими требованиями - 69% опрошенных.

Однако, немного другую ситуацию показывает статистика в зависимости от того, в каких населенных пунктах проживают опрошенные. К примеру, вероятность массовых выступлений с политическими требованиями против падения уровня жизни в Москве составляет 56%. А акции протеста с требованиями социально-экономического характера в столицы РФ вероятны на 46%.

Напомним, "Левада-Центр" в 2016 году был принудительно внесен Министерством юстиции РФ в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Опрос был проведен 21-27 ноября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1610 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

Поделиться: