31 декабря не сделали выходным по просьбам трудящихся

07 декабря 2019
Общество

Премьер-министр Беларуси сослался на результаты опроса рабочих коллективов, большинство из которых высказалось за сохранение рабочего дня 31 декабря.

Предложение сделать последний день года выходным не было поддержано Советом министров.

Об этом сообщил сегодня премьер-министр Сергей Румас. По словам главы правительства, предложение было изучено и отклонено.

Более того, Румас сослался на результаты опроса рабочих коллективов, большинство из которых высказалось за сохранение рабочего дня 31 декабря, «чтобы иметь возможность поздравить своих коллег с наступающим Новым годом», цитирует tut.by.

Что касается 2 января, то правительство внесло в Администрацию президента проект указа по этому вопросу. Этот день планируется сделать выходным с отработкой в субботу, 4 января.

Таким образом, в декабре-январе белорусы будут отдыхать так: 25 января, 1 и 2 января, 6 и 7 января. Причем 6 января придется отработать в субботу, 11 января.

Как ранее сообщал Thinktanks.by, в октябре граждане Беларуси создали петицию с предложением к правительству сделать 31 декабря и 2 января выходными днями без переносов.

Поделиться: