Кремль продолжает привязывать нефть газ и кредиты для Беларуси к интеграции

07 декабря 2019
Политика

"Российская сторона придерживается комплексного подхода при обсуждении интеграционных процессов и экономического сотрудничества", - заявили в Кремле.

Вопросы поставок нефти, газа и кредита Белоруссии должны рассматриваться в пакете с процессом интеграции между Москвой и Минском, заявил пресс-секретарь главы правительства Олег Осипов.

"Российская сторона придерживается комплексного подхода при обсуждении интеграционных процессов и экономического сотрудничества. Условия поставок в Белоруссию российских нефти, газа, выдача новых кредитов должны рассматриваться, что называется, в пакете с движением по интеграционному пути, его скоростью и масштабом", - сказал Осипов в интервью Lenta.ru.

6 декабря в Сочи прошла встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Беларуси Сергея Румаса. Ее главным вопросом стала интеграция двух стран и "дорожные карты", которые могут к этой интеграции привести. Премьеры, поговорив, решили, что с интеграцией лучше справятся президенты Беларуси и России, чья встреча намечена на сегодняшний день, 7 декабря.  

Поделиться: