О чем не договорились Путин и Зеленский

10 декабря 2019
Thinktanks.by
В мире

Украина и Россия не достигли договоренности о новом контракте на транзит и поставки газа по итогам переговоров президентов.

Об этом заявил журналистам в Елисейском дворце исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, сообщает из Парижа корреспондент "Европейской правды".

"Мы договорились, что будем и дальше договариваться", - сказал он.

Витренко отметил, что дальнейшие переговоры, как и раньше, будут продолжаться с участием Евросоюза, в трехстороннем формате.

На прошедших вечером в понедельник переговорах в Париже к Путину и Зеленскому присоединились представитель "Нафтогаза", министр Алексей Оржель и их российские коллеги. Украина настаивала на подписании долгосрочного контракта.

Двусторонняя встреча президентов Украины и РФ проходила в Елисейском дворце.

Встреча длилась более часа. После переговоров с участием делегаций президенты Путин и Зеленский провели переговоры тет-а-тет, которые, как уточнили в Елисейском дворце, "длились 10-15 минут".

Результаты переговоров пока не сообщаются.

Президент России Владимир Путин заявил, что остался доволен результатами встреч, которые провел в этот день в Париже, в том числе саммитом "нормандской четверки". Об этом он заявил журналистам в ответ на вопрос, заданный ему после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, пишет ТАСС.

В ответ на заданный ему на английском языке вопрос Путин подчеркнул: "Да, я доволен [результатами встреч]" ("Yes, I'm happy").

По его словам, встреча с Зеленским прошла "хорошо и по-деловому".

Поделиться: